Ballaststoffreich & nährstoffgeladen
Manchmal braucht es einfach ein warmes, duftendes Soulfood – ohne schlechtes Gewissen. Dieses Rhabarber-Crumble versorgt dich mit Energie, hält dich in Ketose und macht satt & zufrieden. Für deinen klaren Kopf – und ein gutes Bauchgefühl.
🌿 Rhabarber-Crumble
💡 Nährstoff-Highlights:Haferflocken liefern wertvolle B-Vitamine, Magnesium und Beta-Glucan – ein löslicher Ballaststoff, der den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel reguliert und die Sättigung fördert. Rhabarber ist extrem kalorienarm (nur 13 kcal/100 g) und punktet mit Kalium – ideal für die Unterstützung von Herz und Nerven. MCT-Kokosöl liefert schnelle Energie und kann die Ketose unterstützen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 7 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 3 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
👉 Rhabarber-Mischung: | |
---|---|
300 g | Rhababer |
20 g | Erythrit oder Monkfruit-Erythrit Mischung |
1 EL | MCT Kokosöl |
1 TL | Vanilleextrakt (nach Belieben) |
👉 Streusel: | |
100 g | Mandelmehl |
20 g | fein gehackte Nüsse oder Kokosflocken |
2 EL | Kürsbiskerne |
1 TL | Zimt |
2 EL | MCT Kokosöl |
TL | Flohsamenschalen |
1 | Prise Salz |
Utensilien
- Auflaufform
- Backofen
Zubereitung
- Rhabarber marinieren: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Streusel zubereiten: Haferflocken, Müsli, Kürbiskerne, Gewürz, Salz und MCT-Öl zu einer krümeligen Masse vermischen.
- Backen: Rhabarber in eine ofenfeste Form geben, Streusel darüber verteilen.
- Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20–30 Minuten goldbraun backen.
- Servieren: Am besten warm genießen – z. B. mit einem Klecks Kokosjoghurt.
Notizen
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